Programa de Pós-Graduação em Ensino de História - PROF HISTÓRIA
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Programa de Pós-Graduação em Ensino de História - PROF HISTÓRIA por Autor "Caetano, José Antônio Gonçalves"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Quando se inventam as tradições: a criação do Carneiro no Buraco como Prato típico de Campo Mourão - PR.(Universidade Estadual do Paraná, 2022-02-16) Caetano, José Antônio Gonçalves; Cavanna, Federico José Alvez; http://lattes.cnpq.br/6710867357846918; http://lattes.cnpq.br/1627088387124067; Cavanna, Federico José Alvez; http://lattes.cnpq.br/6710867357846918; Junior, Jorge Pagliarini; http://lattes.cnpq.br/3644282667480930; Oliveira, Sandra Regina Ferreira de; http://lattes.cnpq.br/9304053885604944Este trabalho surge de suspeitas, de possibilidades de investigação sobre os fenômenos da Invenção das tradições (HOBSBAWN, RANGER, 2012) e tem como objetivo estudar a construção do Carneiro no Buraco como prato dito típico da cidade de Campo Mourão – PR, a partir de levantamento bibliográfico para concluir como esta tradição se apresenta, se firma e é utilizada pelo poder público para legitimar sua tipicidade. Sendo a alimentação elemento essencial da existência de todo ser vivo, a compreendemos como um importante elemento da Cultura com possibilidade de trabalho no Ensino de História através da História Temática presente no produto que se desprende desta pesquisa. Pudemos perceber que a construção do Carneiro no Buraco com prato típico da cidade de Campo Mourão levanta discussões importantes sobre temas importantes para o Ensino de História nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental, portanto, o material didático que se desprende daqui é construído levando em consideração este público alvo com aporte teórico da proposta de Aula Oficina de BARCA (2004) e a Unidade Temática Investigativa FERNANDES (2007).